Цензор.НЕТ

02.06.06 12:12

"Для меня Ющенко сегодня не президент, а майданный узурпатор", - Шуфрич. - Эксклюзив!

В интервью "Цензор.НЕТ" Нестор Шуфрич заявил - только успешное коалиционное правительство Юлии Тимошенко может дать шанс Виктору Ющенко выиграть следующие президентские выборы.

"Самое неблагодарное дело – давать прогнозы или оценку событиям в чужой семье. Пусть сначала появится правительство. Но я не думаю, что они повторят ошибку прошлого года. Полномочия Тимошенко будут значительно больше (ответственность тоже) и мне кажется, что ключевые узлы экономики она будет держать под контролем. Это – транспорт, энергетика, финансовые потоки. В этом случае, она, по крайней мере, может надеяться на то, что ее политика будет воплощена в жизнь. Успешной или нет будет эта политика – зависит, в том числе, и от нее. Но будет ли Юлия Владимировна иметь максимальные рычаги для проведения своей политики, мы скоро увидим." - сказал Шуфрич.

"Хотя мне кажется, что Ющенко даст ей определенную свободу действий. Ведь только на базе успеха правительства Тимошенко, он имеет призрачные шансы стать Президентом в 2009 году. Ни один другой расклад Президентства ему не обеспечит. Иная форма коалиции – это конец Ющенка, как политика! А если оранжевая коалиция под предводительством Тимошенко добьется успеха и стабильности (в чем я сомневаюсь), тогда у Ющенко появляется призрачный шанс стать Президентом. А для меня лично он сегодня не Президент, а майданный узурпатор." - заявил нынешний депутат крымского парламента от СДПУ(о).
← Назад в рубрику