Цензор.НЕТ

02.06.06 13:24

У Ющенко есть вопросы к силовикам - граждане каких стран причастны к дестабилизации ситуации в Крыму?

Под руководством Президента Украины Виктора Ющенко прошло совещание представителей силовых структур.

У Ющенко есть вопросы к силовикам - граждане каких стран причастны к дестабилизации ситуации в Крыму?

Об этом сообщила журналистам пресс-секретарь Президента Виктора Ющенко Ирина Геращенко. По ее словам, в совещании приняли участие временно и.о. главы СНБОУ Владимир Горбулин, министр обороны Анатолий Гриценко, глава МВД Юрий Луценко, замглавы СБУ, генпрокурор Медьведько. Совещание было посвящено ситуации в Крыму.

«Есть две плоскости этого вопроса. Правовая: предыдущий парламент не проголосовал за традиционные учения, которые проводятся в Крыму каждый год, в предвыборной спешке и по популистским мотивам. Позиция нового парламента в вопросе защиты национальных интересов должна быть четкой. Вторая плоскость: на сегодняшний день соответствующими организациями должны быть приняты промежуточные решения до того момента, пока ВР нового созыва не выскажет свою позицию», - сказал Геращенко.

Она также добавила, что «по мнению Президента, недостаточно сработали структуры, координирующие учения, Минобороны не провело работу с местной властью и нашими зарубежными партнерами».

Геращенко также добавила, что «у Президента есть вопросы ко всем силовикам относительно защиты национальных интересов и того граждане каких стран причастны к дестабилизации ситуации в Крыму».

«Неправильная координационная работа привела к созданию политического фона для провокаций и спекуляций», - заключила Геращенко.

← Назад в рубрику