Цензор.НЕТ

02.06.06 13:51

Правительство решило выделить на оздоровление крестьянских детей по 250 грн.

Кабинет Министров Украины своим постановлением от 31 мая 2006 г. утвердил Порядок использования в 2006 году средств, предусмотренных в государственном бюджете для оздоровления и отдыха детей работников агропромышленного комплекса.

Текст постановления содержится на Правительственном портале.

Согласно документу, правительство планирует выделить на оздоровление и отдых детей по 250 грн. за одну путевку. Остальные средства до полной стоимости путевки платятся за счет других источников финансирования.

К категории детей работников АПК, которым будут возмещать частично расходы на оздоровление, принадлежат дети школьного возраста, хотя бы один из родителей которых работает в фермерском или личном крестьянском хозяйстве, на предприятии, производящем сельскохозяйственную продукцию, дети-сироты, дети, которые лишены родительской опеки из бывших семей работников агропромышленного комплекса и находятся в детских учреждениях.

В первоочередном порядке будут оздоравливать детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, детей, пострадавших от последствий Чернобыльской катастрофы, детей-инвалидов и детей из многодетных и малообеспеченных семей.
← Назад в рубрику