Цензор.НЕТ

02.06.06 14:01

В Феодосии уже собирают подписи за импичмент Ющенко, а вечером будут "выкуривать янки" из санатория

В Феодосии, на площади перед портом, где седьмые сутки не стихают антинатовские манифестации, в пятницу начался сбор подписей против нахождения войск НАТО и США на территории города и в Крыму, а также за импичмент президента Украины Виктора Ющенко.

В Феодосии уже собирают подписи за импичмент Ющенко, а  вечером будут "выкуривать янки" из санатория

Несмотря на рабочий день, к полудню было уже собрано свыше 600 подписей. Чуть позднее на площади начался очередной митинг, в котором, как ожидается, примут участие депутаты крымского парламента.

Как сообщил один из руководителей гражданского штаба протестующих Анатолий Ситко, вечером горожане попытаются прорваться на территорию военного санатория Минобороны Украины, где проживают около 150 американских солдат, прибывших на учения "Си Бриз-2006", передает ИТАР-ТАСС. "Будем выкуривать янки, посмотрим, как поведут себя правоохранительные органы", - сказал он.

Вторая группа американских военнослужащих, прилетевшая в четверг в аэропорт Симферополя, размещена в военном санатории в Алуште. Прибыли он в санаторий на автобусах, стекла в которых были выбиты в пути пикетчиками.

Приземление в Симферополе военного самолета НАТО с морскими пехотинцами на борту стало причиной новой вспышки акций протеста на полуострове. Американцам после схода с трапа самолета в аэропорту Симферополя пришлось исколесить в поисках жилья около 500 километров крымских дорог и провести ночь в автобусах.

За неделю до этого, 27 мая в порту Феодосии местные жители и активисты ряда партий заблокировали груз, доставленный американским военно-транспортным кораблем Advantage. Президент Украины Виктор Ющенко назвал все это провокацией, а МИД Украины - попыткой сорвать туристический сезон в Крыму.

← Назад в рубрику