Цензор.НЕТ

02.06.06 14:17

Суд по иску Арфуша к Луценко закончился не начавшись

Сегодня в 10:00 в Печерском районном суде г. Киева состоялось предварительное заседание по иску Валида Арфуша к министру внутренних дел Юрию Луценко.

Как сообщил пресс-атташе конкурса "Miss Eurоpe-2006" Павел Подопригора, иск стал следствием неправдивых публичных высказываний министра Юрия Луценко по адресу Валида Арфуша, содержащих обвинение в причастности к уголовным преступлениям, в интервью газете «Комсомольская правда» от 3 ноября 2005 года.

Иск был подан в Печерский суд еще в ноябре 2005 года.

Первоначальные исковые требования Валида Арфуша заключались в опровержение лжи Луценко и символическом взыскании с него морального ущерба в размере 1 гривня. «Но, учитывая злонамеренность в действиях и.о. министра Луценко Ю.В, Валид Арфуш принял решение действовать адекватно, - подчеркнул Подопригора. - Он намерен взыскать с гражданина Луценко Ю.В. моральный ущерб в полном объеме. По самым скромным подсчетам этот ущерб достигает размера в 1000000 гривень».

Министра на суд не явился. Не явились на судебное заседание и представители «Комсомольской правды». В связи с этим судебное заседание было перенесено на 19 июня 2006 года на 15. 00.

← Назад в рубрику