Цензор.НЕТ

02.06.06 14:57

Позиция коалиции по НАТО слишком размыта, - Ющенко

Президент Виктор Ющенко приветствует завершение основной работы по согласованию текста коалиционного соглашения в парламенте.

Глава государства оптимистически воспринимает тот факт, что при формировании соглашения учтены основы внешней и внутренней политики, которые он очертил в послании Верховной Раде, сообщила пресс-служба Президента.

Среди пунктов будущего документа, которые беспокоят главу государства – окончательно не согласована позиция относительно земельного вопроса. Без его решения, убежден Ющенко, Украина будет терять много экономических возможностей.

Также в нынешней редакции коалиционного соглашения речь идет об активной политике сближения Украины с НАТО, но не об интеграции в этот альянс. По убеждению Президента, такая позиция слишком размыта.

Глава государства также выразил убеждение, что в соглашении следует четко выписать структуру правительства и принципы работы правительственных комитетов, поскольку дискуссия вокруг этих вопросов ныне очень актуальна.

Ющенко ожидает от участников коалиционных переговоров ответственной позиции. Он выражает надежду, что они будут придерживаться слова, данного избирателям и Президенту, и до 7 июня согласуют все вопросы.

← Назад в рубрику