Цензор.НЕТ

02.06.06 15:31

Прокуратура снимает побои с депутатов-"регионалов", которые сегодня штурмовали Днепропетровский облсовет

Прокуратура Днепропетровской области проводит проверку получения телесных повреждений народными депутатами Украины при попытке сегодня около 9 часов утра войти в помещение Днепропетровского областного совета.

Об этом сообщил прокурор Днепропетровской области Владимир Шуба.

По его словам, лично к прокурору в устной форме в кулуарах сессионного зала обратились народный депутат от Партии регионов Владимир Самойленко и народный депутат от КПУ Виктор Борщевский, которые заявили о получении повреждений.

В. Шуба отметил, что к освидетельствованию фактов нанесения телесных повреждений привлечен судмедэксперт.

По словам прокурора области, после изучения обстоятельств инцидента, случившегося сегодня утром у входа в Днепропетровский облсовет, будет возбуждено уголовное дело. В. Шуба не уточнил, по какой именно статье Уголовного кодекса это дело будет возбуждено, поскольку проверка еще не закончена.

Как сообщалось, сегодня, 2 июня, около 20 народных депутатов Украины и депутатов Днепропетровского облсовета – представителей Партии регионов штурмовали вход в помещение облсовета за полтора часа до начала сессии. Входные двери в облсовет были выломаны. Между депутатами и представителями охранной службы «Грифон» произошло короткое столкновение.
← Назад в рубрику