Цензор.НЕТ

02.06.06 15:37

В Украине нет птичьего гриппа, - Бисюк

В Украине нет неблагополучных пунктов, где было бы зафиксировано заболевание птичьим гриппом, однако украинскую ветеринарную службу беспокоит ситуация с этим заболеванием в соседних странах.

Об этом заявил Главный государственный ветеринарный инспектор Украины Иван Бисюк сегодня в ходе пресс-конференции в Киеве.

«Украина на сегодня свободна от гриппа птицы. Последний случай, который был в Украине, был зафиксирован в Херсонской области… месяц назад», - сообщил Бисюк.

При этом он подчеркнул, что ветслужбу беспокоит ситуация в Румынии, где «на вчерашний день 116 неблагополучных пунктов и, по имеющейся информации, идет массовый убой птицы».

Бисюк отметил, что ветслужба Украины приняла радикальные меры по Закарпатской, Ивано-Франковской, Винницкой, Черновицкой и Одесской областях. В частности, на всех пунктах перехода организованы посты наблюдения, проводится дезинфекция автотранспорта, который движется со стороны Румынии. При этом он добавил, что ближайший неблагополучный пункт находится на расстоянии 300 км от Украины.

← Назад в рубрику