Цензор.НЕТ

02.06.06 15:37

В Украине нет птичьего гриппа, - Бисюк

В Украине нет неблагополучных пунктов, где было бы зафиксировано заболевание птичьим гриппом, однако украинскую ветеринарную службу беспокоит ситуация с этим заболеванием в соседних странах.

Об этом заявил Главный государственный ветеринарный инспектор Украины Иван Бисюк сегодня в ходе пресс-конференции в Киеве.

«Украина на сегодня свободна от гриппа птицы. Последний случай, который был в Украине, был зафиксирован в Херсонской области… месяц назад», - сообщил Бисюк.

При этом он подчеркнул, что ветслужбу беспокоит ситуация в Румынии, где «на вчерашний день 116 неблагополучных пунктов и, по имеющейся информации, идет массовый убой птицы».

Бисюк отметил, что ветслужба Украины приняла радикальные меры по Закарпатской, Ивано-Франковской, Винницкой, Черновицкой и Одесской областях. В частности, на всех пунктах перехода организованы посты наблюдения, проводится дезинфекция автотранспорта, который движется со стороны Румынии. При этом он добавил, что ближайший неблагополучный пункт находится на расстоянии 300 км от Украины.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику