Цензор.НЕТ

02.06.06 17:33

Россия не подавала заявку о выходе из проекта Ан-70 - Минпромполитики Украины

Россия официально не подавала заявку о выходе из проекта по созданию военно-транспортного самолета Ан-70. Об этом сообщил первый заместитель министра промышленной политики Украины Олег Уруский сегодня на пресс-конференции в Киеве.

По его словам, для того, чтобы выйти из проекта Ан-70, российская сторона должна официально за 60 дней уведомить об этом украинскую сторону.

Уруский подчеркнул, что российская сторона такой заявки официально не подавала.

Напомним, в конце мая министр обороны Российской Федерации Сергей Иванов заявил, что Россия выходит из участия в проекте Ан-70 из-за его устаревания. «Этот проект велся по техническому заданию, составленному в 1984 году, велся и ведется много лет, и конца ему не видно», - сказал С.Иванов.

Он отметил, что российская сторона обнародует официальное заявление на этот счет.

Напомним. Самолет Ан-70 предназначен для транспортировки грузов массой до 47 тонн, десантирования парашютистов и техники. Среди военно-транспортных самолетов только Ан-70 садится на грунтовые площадки длиной 600-900 м и может перевозить всю номенклатуру военных грузов стран СНГ и НАТО.

Создание самолета Ан-70 - совместный украинско-российский проект. Но Россия в последнее время заявляла, что может отказаться от участия в нем. В частности, российская сторона заявляла о выходе из проекта при условии возвращения Украиной вложенных россиянами средств и предоставления Украине права стать единственным оператором проекта.

← Назад в рубрику