Цензор.НЕТ

02.06.06 18:21

Горбулин: нашумевшие "Си Бриз-2006" и "Тугой узел-2006" плохо подготовлены

Как сообщили в пресс-службе Аппарата СНБОУ, и.о. Секретаря СНБОУ Владимир Горбулин заявил, что на заседании состояние подготовки к учениям было признано неудовлетворительным. В.Горбулин подчеркнул, что ведомства, которые должны были организовать эту работ

Состояние подготовки к проведению нашумевших военных учений в Украине признано неудовлетворительным.
Состоялось внеочередное заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБОУ), во время которого были рассмотрены вопросы состояния подготовки к проведению многонациональных военных учений в Украине "Си Бриз-2006" и "Тугой узел-2006".

Как сообщили в пресс-службе Аппарата СНБОУ, и.о. Секретаря СНБОУ Владимир Горбулин заявил, что на заседании состояние подготовки к учениям было признано неудовлетворительным. В.Горбулин подчеркнул, что ведомства, которые должны были организовать эту работу, поработали недостаточно.

СНБО принял решение продолжать подготовку к проведению учений в соответствии с Указом Президента, который четко определяет сроки и места их проведения.

В.Горбулин отметил: "Ряд акций протеста в Крыму обязал руководство посмотреть на ситуацию с разных точек зрения". Он сообщил, что во время заседания СНБО подчеркивалось, что события в Феодосии и других населенных пунктах Крыма свидетельствуют о том, что "местные органы самоуправления, их председатели и депутаты вышли за пределы своих полномочий и своими действиями фактически поставили под угрозу проведение этих учений и тем самым нанесли ущерб имиджу Украины".

Кроме того, В.Горбулин подчеркнул, что речь шла о том, что граждане некоторых иностранных государств, в том числе Российской Федерации, принимали участие в блокировании украинских магистральных транспортных путей и в некоторых других акциях, что является нарушением украинского законодательства и вмешательством во внутренние дела Украины. "Принято решение рассмотреть эти моменты и если такие факты будут признаны, граждане этих стран будут депортированы с территории Украины, а после рассмотрения вопроса в Министерстве иностранных дел, они будут признаны персонами нон грата", - сказал он.

В.Горбулин также добавил, что всем правоохранительным органам было предложено дать четкую юридическую оценку этим событиям и принять решение об ответственности должностных лиц и других граждан, принимавших участие в противозаконных акциях. Министерству обороны и Министерству внутренних дел поручено сделать все для обеспечения порядка при проведении многонациональных военных учений в Украине "Си Бриз-2006" и "Тугой Узел-2006".

Напомним, 28 мая 2006 года в порт города Феодосия прибыл грузовой корабль НАТО, что стало причиной политического конфликта на Крымском полуострове и в целом в Украине. 29 мая депутаты городского совета Феодосии единогласно поддержали проект депутатов от блока Наталии Витренко "Народная оппозиция" и приняли решение, закрепляющее за Феодосией статус территории без НАТО.
← Назад в рубрику