Цензор.НЕТ

02.06.06 18:51

Бывший инвестор "Киевстара" и совладелец НТВ Йордан занялся страхованием

Известный бизнесмен Борис Йордан заявляет, что экс-президент Леонид Кучма не был совладельцем компании

"Я могу точно сказать, что господин Кучма и его семья не были совладельцами Киевстара", - сказал Йордан в интервью еженедельнику "Контракты".

Йордан, который последние два года занимается страхованием, рассказал, что поддерживает хорошие отношения с политиками.

"Знаком со многими людьми в украинском правительстве, и если у меня возникнут проблемы, всегда смогу к ним обратиться", - сказал он.

В то же время он отметил, что пока доволен общением с украинскими властями и не видит каких-либо препятствий в развитии бизнеса.

"Я стараюсь избегать государства, будь это украинское, русское или американское. Чем дальше от власти, тем легче работать", - сказал он.

Иордан является совладельцем страховой компании "Ренесанс Жизнь". Он считает, что страховой бизнес в Украине очень слабо развит. По его словам, объем рынка в Украине составляет 63 миллиона долларов, а услугами страховиков пользуется от силы 1% населения.

Бизнесмен также подчеркивает, что украинский рынок имеет большой потенциал. Поэтому, по его словам, он делает на него ставку.

"Я привык инвестировать туда, где ожидаю быстрого роста. В Украине это — страховой, брокерский и банковский бизнес", - сказал он.

Йордан также отметил, что в Украине страхование жизни является самым перспективным направлением. "Я хочу развивать и страхование рисков, но мы еще не определились, покупать существующую компанию или открывать новую", - добавил также он.

Он также рассказал, что недавно компания "Ренессанс Жизнь", совладельцем которой он является, была близка к покупке одного украинского телеканала.

"Но потом решили отказаться от сделки — увидели серьезные структурные трудности", - рассказал он.

Он также рассказал, что его семья до революции владела домом, который сегодня является домом приемов Министерства обороны Украины. Йордан отметил, что очень хотел бы его купить, но пока что дом является собственностью государства и не продается.

Йордан является владельцем акций Газпрома, а также был совладельцем канала НТВ.
← Назад в рубрику