Цензор.НЕТ

03.06.06 15:03

Очередная "деза" российского телевидения: защищать американцев от казаков направили спецназ

Правоохранительные органы Украины опровергают информацию ряда СМИ о направлении спецподразделений в места проведения антинатовских акций в Крыму.

В субботу Первый телеканал российского телевидения сообщил, что с базы внутренних войск МВД Украины под Феодосией в направлении Алушты в субботу направились пять автобусов с бойцами спецподразделения "Тигр".

Бойцы украинского спецназа якобы были направлены в Алушту для разблокирования санатория, где проживают американцы, ранее прибывший в Крым для участия в учениях "Си бриз".

Санаторий, по информации канала, был оцеплен местными жителями, недовольными присутствием в Крыму иностранных военнослужащих.

Между тем, как сообщили в пресс-службе крымского территориального командования Внутренних войск МВД Украины, подразделения полка специального назначения "Север" (в его составе и спецподразделение "Тигр") не покидали своего места дислокации в поселке Кызыл-Таш под Феодосией.

В пресс-службе Внутренних войск МВД Украины агентству также заявили, что "подразделения внутренних войск несут обычную службу, никаких передвижений не происходит". В пресс-службе подчеркнули, что сообщения СМИ являются попыткой выдать желаемое за действительное.

В департаменте по связям с общественностью МВД Украины также не подтверждают сообщений СМИ о 5 автобусах с спецподразделением ВВ. Кроме того, подчеркнули в департаменте, "никаких дополнительных сил в Крым мы не направляли, дополнительные силы там не применяются".

В настоящее время в Феодосии продолжается блокирование выездов из порта, где были разгружены с американского корабля оборудование для строительства тренировочной базы для участников учений.

Около сотни человек пикетируют также санаторий в Алуште.

← Назад в рубрику