Цензор.НЕТ

03.06.06 15:00

Тарасюк снова рассказал о беззакониях российского флота в Крыму

Министр иностранных дел Борис Тарасюк настаивает на фактах нарушения украинского законодательства представителями Черноморского флота России, базирующегося в Крыму.

В эфире телеканала "1+1" в пятницу вечером он заявил: "Конкретные факты касаются незаконного использования десятков земельных участков, которые принадлежат общине Севастополя, а также объектов, что наносит материальный ущерб общине города Севастополя, который оценивается экспертами минимум в $2 млрд. в год".

"Кроме этого, это касается незаконного нахождения на улицах украинского города Севастополя вооруженных военных нарядов российских военнослужащих, это касается запрета на использование жителями Севастополя целых улиц, незаконного нахождения военной прокуратуры, спецслужб на территории Украины, незаконного использования флага и многого другого, в том числе незаконного использования навигационного и гидрографического оборудования", - отметил министр.

Тарасюк еще раз напомнил, что согласно соглашению о временно пребывании ЧФ РФ на украинской территории от 1997 года, "четко записано, что это соглашение действует до 2017 года, то есть, после 2017 года не должно быть на территории Украины российского Черноморского флота".
← Назад в рубрику