Цензор.НЕТ

04.06.06 23:57

Михайличенко повторил "достижение" 88-го года: Голландия - Украина 3-0

Молодежная сборная Украины по футболу проиграла финальный матч голландцам со счетом 3-0.

Прыгнув выше головы на этом чемпионате и подняв уровень ожиданий болельщиков, наша сборная повторила печальный результат сборной СССР 88-го года - обыграв "оранжевых" в группе, в финале наша команда уступила голландцам. Не помогла фартовая тенниска Михайличенко а-ля 80-е, котороую он надевал на все матчи после победы над голландцами.

К концу первой десятиминутки Украина имела в своем активе стопроцентный голевой момент, но реализовать удалось только негласное правило футбола – на 11 минуте мы получили гол в свои ворота.

Далее у нашей «молодежки» были две штанги, но в результате перый тайм закончился со счетом 2-0. Справедливо назначеный пенальти хладнокровно реализовал автор первого гола Хунтелар.

После перерыва украинцы забегали шустрее, но дивидендов от этого не получили.

На 77-й минуте был несправедливо удален один из лучших игроков украинской сборной Романчук (который ушел с поля почти в слезах), а под завесу матча Украина получила еще один гол в свои ворота.

Украинская сборная, впервые выйдя на такой уровень и так прыгнула выше головы и в будущем будет приятно вспоминать, что мы были финалистами Евро-2006. Но, несмотря на это в данный момент остается только горечь поражения.

← Назад в рубрику