Цензор.НЕТ

05.06.06 09:36

Рыбачук организовал "очную ставку" главе СБУ и редактору "Украины молодой"

В Секретариате Президента состоялась встреча главы СБУ Игоря Дрижчаного с главным редактором "Украины молодой" Михаилом Дорошенко относительно публикации газеты с критикой руководителей СБУ.

Встреча была организована главой Секретариата Президента Олегом Рыбачуком в выполнение поручения Виктора Ющенко, сообщает пресс-служба президента.

Кроме Рыбачука, Дрижчаного и Дорошенко, там также присутствовал исполняющий обязанности секретаря Совбеза Владимир Горбулин.

Участники встречи обменялись мнениями и изложили собственные позиции относительно публикации о работе СБУ, которая вышла на страницах газеты.

Глава Секретариата Президента и руководитель СБУ обратились к Дорошенко с просьбой предоставить материалы и документы, которые якобы стали поводом для публикации и могли бы подтвердить факты, изложенные в статье.

Рыбачук подчеркнул, что по итогам встречи будет проведена объективная проверка всех материалов и фактов, которые касаются этой публикации.

Как известно, "Украина молодая" обнародовала масштабную статью, где раскритиковала Дрижчаного, который якобы старается наладить отношения с оппозиционными политическими силами.

Также автор статьи отмечает, что работники СБУ пытались донести в Секретариат компрометирующую информацию о Дрижчаном, но Рыбачук этому якобы препятствовал.

В пятницу пресс-секретарь президента Ирина Геращенко сообщила, что Ющенко поручил Рыбачуку изучить факты, приведенные в этой статье.

Главный редактор газеты "Украина молодая" Михаил Дорошенко является внештатным советником президента.
← Назад в рубрику