Цензор.НЕТ

05.06.06 09:41

Пинчук понял бессмысленность тратить деньги на зарабатывание новых

Недавно олигарх, зять и просто экс-народный депутат Виктор Пинчук в присутствии армии журналистов дарил Черниговскому роддому оборудование для оказания медицинской помощи новорожденным.

Виктор Михайлович прошелся по отделению проблемных младенцев, посострадал крохотному малышу, которого мама родила на шестом месяце беременности весом в 650 г.

На организованной по случаю столь великодушного поступка Виктора Пинчука пресс-конференции директор роддома рассыпалась в благодарностях. Люди в белых халатах, заполнившие на 50% актовый зал роддома, ловили каждое слово громкими аплодисментами.

В ответном слове Пинчук пообещал инвестировать в здоровье младенцев миллионы долларов. Признался, что возможность заработать ему дает Всевышний, и что он осознал бессмысленность тратить деньги на зарабатывание новых денег.

Заявил, что в его жизни начинается новая эра — открытого и прозрачного общественного деятеля. И теперь он не олигарх и не политик, а просто бизнесмен, собирающийся активно участвовать в жизни общества.

В тот же день «новая эра» Пинчука подверглась испытанию. После того, как у журналистов исчерпались медицинские вопросы, разговор перешел в более приземленную плоскость. Посыпались залежавшиеся вопросы, ответы на которые — из-за закрытости ньюсмейкера — публика ждала месяца два назад. В частности, у Пинчука спросили об инвестициях в партийный проект «Вече» и почему ему не удалось войти ни в один из избирательных списков на выборах в Верховную Раду 26 марта.

Директор роддома возмутилась: «Мы же в роддоме находимся, сегодня, в такой день, товарищи… Мы говорим о здоровье нации, а вы о «Вече».

«Коллеги…», — попытался пресечь вопросы помощник Пинчука.

«Ну, вам интересно… Я понимаю ваш интерес, — сказал он сам. — Но давайте сейчас уважительно отнесемся к коллективу врачей.

Тема немножко другая. Может быть, я поотвечаю на эти вопросы после окончания. Где-то у подъезда что-то там отвечу. Но это, в общем, не очень интересно… Эти сплетни…»

Позже что-то там он действительно ответил. Прощаясь с журналистами, Виктор Пинчук сказал, что нет такого вопроса, который бы журналист ему задал и не получил ответ. «Хотя бывают, конечно, иногда бестактные вопросы», — добавил как-то пренебрежительно он.

← Назад в рубрику