Цензор.НЕТ

05.06.06 11:45

Донецкий облсовет отказался рассматривать вопрос о НАТО. Витренковцы блокировали трибуну, а затем и выходы.

Вторая сессия Донецкого областного совета пятого созыва, работающая сегодня в Донецке, проголосовала против включения в повестку дня вопроса по НАТО.

Как сообщает "Остров", по предложению фракции блока Натальи Витренко "Народная оппозиция" в повестку дня сессии предлагалось внести вопрос "О провозглашении территории Донецкой области "Территорией без НАТО". Вопрос был поставлен на голосование. В результате 17 депутатов проголосовало – за, 90 – против. Вопрос по НАТО в повестку дня сессии не включен.

После этого в зале, где проходит сессия Донецкого облсовета, начался беспорядок.

Члены фракции блока Витренко в знак протеста против решения сессии не вносить в повестку дня вопросы о НАТО и о недоверии прокурору области заблокировали трибуну.

Они выкрикивали "Регионам - позор!", "НАТО - убийца", "Россия-Украина-Белоруссия!"

После этого сессия Донецкого облсовета была закрыта.

Председатель облсовета Анатолий Близнюк в своем слове при закрытии сесии предложил внести изменения в регламент сессии, чтобы "в дальнейшем избежать этого идиотизма".

Позднее сторонники Витренко заблокировали выходы из Донецкой областной государственной администрации и никого не выпускают. Они протестуют против решения сессии облсовета о не внесении в повестку дня вопросов по НАТО и недоверию прокурору Донецкой области.
← Назад в рубрику