Цензор.НЕТ

05.06.06 12:43

"Наша Украина" обвинила Москву в нагнетании "антинатовской истерики" в Крыму

Заявление «Народного Союза Наша Украина» относительно нагнетания политической ситуации в Крыму:

Умышленное нагнетание отдельными политическими силами при непосредственном участии Москвы общественной ситуации в Крыму вокруг межнациональных военных учений угрожает не только международному имиджу страны, но и национальной безопасности и национальным интересам Украины. Военные учения в таком формате регулярно проводятся с 1997 года – с времен президентства Кучмы и премьерства Януковича. Подобные учения несколько лет проводит и Россия. Тем не менее, цинизм и провокативность политических сил, которые неоднократно предавали национальные интересы народа Украины, состоят как раз в том, что они умышленно нагнетают «антинатовскую истерику» там, где нет для этого оснований.

«Наша Украина» полностью поддерживает решение Совета национальной безопасности и обороны Украины относительно необходимости выполнения Украиной своих международных правовых обязательств, и проведение военных учений является их неотъемлемой частью.

Мы решительно призываем своих политических партнеров по демократической Коалиции, а также другие политические силы не идти на поводу у политических провокаторов и кремлевских марионеток, а позаботиться о международном престиже и национальных интересах Украины. Поэтому «Наша Украина» требует безотлагательно, 7 июня 2006 года принять Закон Украины «Об утверждении решения Президента Украины «О допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2006 г. для участия в межнациональных военных учениях». Тем самым мы продемонстрируем политическую волю, приоритетность государственных интересов над интересами политических авантюристов, которые стремятся расколоть нашу страну и ищут для этого любые возможные средства.
← Назад в рубрику