Цензор.НЕТ

05.06.06 14:29

Президент ЕБРР будет рад проиграть пари Еханурову

Президент Европейского банка реконструкции и развития Жан Лемьер заявляет о готовности принять предложенное ему исполняющим обязанности премьер-министра Юрием Ехануровым пари относительно показателя роста ВВП в Украине в 2006 году.

Об этом говорится в письме Лемьера Еханурову, передает Обком.

"Я прочитал, что Вы пригласили меня заключить пари с Вами относительно точности экономического прогноза ЕБРР для Украины... я буду очень рад заключить пари и... проиграть, и мне было бы очень приятно, если бы украинская экономика оказалась болле сильной и более стойкой к повышению цен на энергоресурсы и действию других факторов, которые прогнозируют наши экономисты", - говорится в тексте письма.

По словам Лемьера, независимо от того, выиграет он или проиграет, ЕБРР будет готов обсудить предоставление кредитов на 100 млн. евро для инновационных технологий.

"Это будущее Украины... сильная экономика и инновационные инвестиции, и я уверен, что мы найдем согласие", - заявил Лемьер.

Ехануров 24 мая на заседании Кабмина предложил Лемьеру заключить с ним джентльменское соглашение о том, что, если прогноз специалистов ЕБРР не оправдается, то ЕБРР на каждую одну десятую роста украинского ВВП будет вкладывать 100 млн. евро кредитов на инновационные технологии.

В свою очередь Ехануров обещает, что, если все-таки прогноз специалистов ЕБРР оправдается, то он до конца своей жизни, как профессор Национального университета имени Шевченко, на каждой лекции будет рассказывать о высоких профессиональных качествах прогнозистов ЕБРР.

Европейский банк реконструкции и развития улучшил прогноз роста ВВП Украины с 1,2% до уровня 2% в текущем году, сообщают Украинские новости.

← Назад в рубрику