Цензор.НЕТ

05.06.06 14:47

Партия регионов приступила к внедрению спецтехнологии по “насаждению” федерализма, - “Наша Украина”

“Наша Украина” заявляет, что Партия регионов приступила к непосредственному и системному внедрению послевыборной спецтехнологии по “насаждению” федерализма.

Об этом идет речь в заявлении “Народного Союза Наша Украина”

По словам авторов заявления, это четко подтверждают последние политические события: языковая ситуация, нагнетание безосновательной антиамериканской истерии в Крыму под бело-голубыми флагами, выражение недоверия Харьковским облсоветом губернатору Арсену Авакову.

“Схему “губернаторских недоверий” Партия регионов постепенно внедряет в восточных областях, что началось с Луганска. Цель – “зачистка” политических оппонентов в органах местного самоуправления”, говорится в заявлении. По мнению “нашеукраинцев”, “подобные действия в очередной раз подтверждают, что эта политическая сила, нарушая Конституцию в языковом вопросе и нагнетая раскол страны, ради собственных олигархическо-корпоративных интересов способна бросить Украину в горнило общественной конфронтации, сделать всех граждан заложниками своей воли”.

“Наша Украина” заявляет, что не допустит реваншистского сценария раскола Украины, который сейчас внедряет Партия регионов через “тихое введение федерального устройства”.

Также “Наша Украина” требует от Министерства внутренних дел Украины, Службы безопасности Украины, Генеральной прокуратуры Украины принять неотложные меры против угроз национальному суверенитету Украины, национальным интересам страны, которые в последнее время приобретают системный характер.

Напомним, в субботу сессия Харьковского облсовета признала неудовлетворительным отчет А.Авакова о работе в 2005 и первом квартале 2006 года и проголосовала за недоверие губернатору. За недоверие проголосовали 105 депутатов из 109, принявших участие в голосовании.

← Назад в рубрику