Цензор.НЕТ

05.06.06 15:19

"Наша Украина" претендует на пост спикера парламента

На должность главы Верховной Рады в блоке "Наша Украина" обсуждаются три фамилии.

Об этом в комментарии "Украинской правде" сообщила руководитель информдепартамента "Нашей Украины" Татьяна Мокриди.

По ее словам, среди будущих участников коалиции "Наша Украина" на парламентских выборах заняла второе место, то есть она может претендовать на должность спикера парламента.

"В "Нашей Украине" пока что не рассматривался вопрос относительно кандидатуры на должность главы ВР... Сегодня я могу сказать о том, что в партийных кругах обсуждаются три фамилии, которые могут претендовать на должность спикера ВР", - заявила Мокриди.

"Это все известные политики, мощные политические фигуры с большим опытом", - добавила она.

На вопрос, берет ли кто-то из указанных трех кандидатур участие в ведении переговоров по созданию коалиционного соглашения, Мокриди ответила утвердительно.

В то же время руководитель информдепартамента заметила, что, согласно уставу, все решения в "Нашей Украине" принимаются на совете партии и после этого объявляются.

"Для нас важным является вопрос команды и ответственности. Никогда кадровый вопрос не был краеугольным камнем", - заявила Мокриди.

"В "Нашей Украине" сегодня довольны тем, что помаранчевая коалиция будет, коалиционное соглашение уже практически согласовано", - добавила она.

Как известно, в рабочую группу по написанию коалиционного соглашения входят премьер-министр Юрий Ехануров, лидер "Нашей Украины" Роман Безсмертный, министр иностранных дел Борис Тарасюк и член "Нашей Украины" Роман Зварыч.

Напомним, что "Цензор.НЕТ" в конце прошлой неделе уже сообщал имя возможной кандидатуры на спикерский пост от "Нашей Украины". Так, по словам нашего источника, близкого к переговорному процессу, "нашеукраинцы" не предлагают отдать портфель председателя Верховной Рады - Юрию Еханурову.




ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

«Наша Украина» требует для Еханурова пост председателя Верховной Рады. – Эксклюзив!
← Назад в рубрику