Цензор.НЕТ

05.06.06 16:17

Затулин возмущен запретом на въезд в Украину

Депутат Госдумы, директор Института стран СНГ Константин Затулин заявляет о необоснованности озвученных пресс-секретарем главы Службы безопасности Украины причин для запрета ему въезда в страну.

"Я полностью отрицаю основания запрета на въезд в страну. Это свидетельство того, что власть, которая 1,5 года назад пришла на призывах к демократии, полностью отрицает голос народа и на примере событий в Крыму полностью теряет самообладание", - заявил в понедельник Затулин.

Он сказал, что это беспрецедентный случай, "тогда как никогда ни одному из действующих депутатов украинской Рады не было запрета на въезд в Россию".

Директор института сказал, что такие действия украинских властей должны найти свое отражение в нотах российского МИД. "Как депутат Госдумы я владею дипломатическим паспортом, и эта ситуация должна получить соответствующую реакцию нашего руководства", - сказал Затулин.

Депутат подчеркнул, что использует все возможные способы для того, чтобы доказать необоснованность запрета ему на въезд на территорию Украины.

Вместе с тем он сказал: "Не хотел бы преувеличивать значение события, но считаю его возмутительным", передает «Интерфакс-Украина».




ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Депутату России Затулину запрещен въезд в Украину
← Назад в рубрику