Цензор.НЕТ

05.06.06 16:54

Кушнарев обещает блокировать работу Рады, пока депутаты не разберутся с ситуацией в Феодосии

Глава Политсовета Партии регионов Евгений Кушнарев пообещал, что Пария регионов будет блокировать работу Верховной Рады, пока депутаты не внесут в повестку дня запрос о пребывании в Феодосии американских военнослужащих.

Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Киеве.

Кушнарев подчеркнул, что в Украине продолжаются грубые нарушения Конституции. В заявлении Партии регионов, которое процитировал Кушнарев, говорится что, несмотря на массовые протесты, действующая власть упорно игнорирует требования перевести ситуацию о пребывании военных подразделений третьих государств в правовое русло.

«Мы не допустим рассмотрения никаких вопросов в Верховной Раде 7 числа до тех пор, пока не будет дана политическая и правовая оценка тому что произошло в Феодосии», - сказал он.

Также Кушнарев заявил, что Партия регионов будет требовать приостановления указа Президента Ющенко относительно заседания СНБОУ 2 июня, на котором было принято решение продолжать международные военные учения.

Также по его словам, на обсуждение ВР будет вынесен вопрос о будущем участии Украины в этих учениях. «Также мы требуем отстранить от исполнения обязанностей министра иностранных дел, министра обороны и других чиновников, по согласованию с которыми в нашу страну был запущен военный контингент третьих стран», - сказал Кушнарев.

Он также сообщил, что Партия регионов будет инициировать законопроект, который бы обеспечил подтверждение внеблокового статуса Украины.
← Назад в рубрику