Цензор.НЕТ

06.06.06 10:20

Зварыч - Кушнареву: "Читайте Конституцию!"

Народный депутат Роман Зварыч («Наша Украина») говорит, что отвык комментировать «абсурдные вещи» и убежден, что Евгений Кушнарев не имеет права делать дерзких заявлений.

Так в понедельник в эфире «5 канала» Зварыч прокомментировал заявление члена политсовета Партии регионов, народного депутата Кушнарева о том, что «коалицианты» должны 7 июня объявить о создании большинства, иначе им устроят «конституционную ночь».

Отвечая на вопрос журналиста о том, как он относится к такому заявлению Кушнарева и чего ждать от Верховной Рады 7 июня, Зварыч сказал: «Я уже отвык от того, чтобы комментировать абсурдные вещи. Если бы у господина Кушнарева был контрольный пакет акций в Верховной Раде, то он мог бы такие дерзкие заявления делать. Что касается 7 июня, несмотря на то, что мы этот вопрос не обсуждали, и он может вызывать негативную реакцию со стороны наших партнеров, я просил бы задуматься над тем, что заложено в Конституции. В Конституции заложены два срока – один срок для заключения коалиции, а второй срок – для формирования правительства. И на один, и на второй срок дается 30 суток. Если бы, не дай Бог, нам не удалось выработать до конца наше общее виденье относительно кадровых вопросов, я не вижу ни одной причины, почему нам нельзя заключить соглашение о коалиции, исходя из конституционных требований».

В свою очередь первый секретарь Крымского республиканского комитета СПУ Петр Устинко, который был в студии «5 канала» вместе с Романом Зварычем, на вопрос журналиста, как он относится к заявлению Кушнарева о том, что без Партии регионов никто не сможет объединить украинскую нацию, отметил: «Я хотел бы, чтобы господин Кушнарев не равнял себя с украинской нацией».
← Назад в рубрику