Цензор.НЕТ

06.06.06 10:36

Польские наблюдатели на украинском самолете инспектируют военные объекты России и Беларуси

Польские военные наблюдатели на украинском самолете Ан-30Б приступили сегодня к инспектированию военных объектов России и Беларуси в рамках Договора по открытому небу, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Министерство обороны России.

«Наблюдательные полеты миссии Республики Польша на украинском самолете наблюдения Ан-30Б над территорией России и Беларуси продлятся до 9 июня с целью осуществления контроля военной деятельности на территории наблюдаемых сторон», - сказал представитель Минобороны РФ.

По его словам, накануне облет военных объектов России и Беларуси завершили французские наблюдатели, которые не обнаружили нарушений Договора.

Напомним. Договор по открытому небу подписали 27 стран Европы, США и Канада в 1992 году. В 2002-2003 годах к нему присоединились Финляндия, Латвия, Швеция, Литва, Босния и Герцеговина, Хорватия. Главная цель Договора - проверка соблюдения режима соглашений по контролю над вооружениями, а также повышение мер доверия в военной области. Сейчас Договор объединяет свыше 35 государств.

← Назад в рубрику