Цензор.НЕТ

06.06.06 11:09

В вопросах НАТО «коалициянты» БЮТ, Социалисты и «Наша Украина» пришли к единому мнению! - Эксклюзив!

Журналист «Цензор.НЕТ» смог ознакомиться с проектом коалиционного соглашения, который готовят для подписания «Наша Украина», БЮТ и Социалистическая партия.

В вопросах НАТО «коалициянты» БЮТ, Социалисты и «Наша Украина» пришли к единому мнению!  - Эксклюзив!

Согласно этому документу, у трех политических сил, готовых сформировать парламентское большинство, не возникает разногласий в основных вопросах вступления в НАТО – сотрудничество с Альянсом непременно должно продолжаться, а вступление Украины в эту организация может быть только после референдума. При этом, в проекте соглашения все стороны декларируют и укрепление добрососедских отношений с Россией и лидерство позиций Украины в Восточноевропейском Черноморском регионе.

Правда, «Наша Украина» упрямо пытается продавить, чтобы в текст соглашения был внесен тезис о натовском внешнеполитическом курсе. На это не могут согласиться СПУ и БЮТ. Также они настаивают на том, чтобы убрать из документа текст о выполнении Целевого плана Украина-НАТО на 2006 год и принятия нормативных актов и законов, необходимых для вступления Украины в Северно-Атлантический Альянс.




ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:


ЩО ПІДПИСУЄ ТРІЙКА? «ЦЕНЗОР.НЕТ» ОЗНАЙОМИВСЯ З ТЕКСТОМ КОАЛІЦІЙНОЇ УГОДИ – Ексклюзив!
← Назад в рубрику