Цензор.НЕТ

06.06.06 11:27

Выдрин негативно относится к «сатанинскому дню»

Народный депутат, член БЮТ Дмитрий Выдрин негативно относится к «сатанинскому дню» , которым многие считают сегодняшнюю дату - 06.06.06.

Он рассказал, что суеверен, верит в разные приметы, талисманы, даже в людей-талисманы. «Есть люди - злые талисманы, и есть люди - добрые талисманы. Очень важно в жизни угадать свой «добрый талисман», помогать ему, и чураться «злых талисманов», - пояснил Выдрин.

Отвечая на вопрос, пойдет ли он сегодня на важные, деловые встречи, нардеп отметил, что таковых на сегодня не запланировал. «Я позвоню своему «доброму талисману» и попрошу, чтобы он оградил меня своей энергетикой от возможных бед», - добавил он.

Напомним, сегодня необычная дата – 06.06.06 – «сатанинский день». По мнению суеверных граждан, цифры этой даты образуют «число зверя» - 666.

Справка: Дьявольские свойства числу 666 стали придавать из-за фразы в главе 13-й Откровения Иоанна Богослова (Св. апостол Иоанн, книга Откровения 13:18, 15:2): «Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть». Правда, в некоторых манускриптах указано 616. Кстати, откровения Иоанна – не единственное место в Библии, где упомянуто число 666. Например, оно упоминается в Ветхом Завете. С его помощью описывается богатство царства Соломона, слава и могущество которого отождествлялись с верхом возможностей человека в обустройстве того мира: «В золоте, которое приходило Соломону каждый год, весу было шестьсот шестьдесят шесть таланов золотых» (3 Цар, 10,14). Тогда никаких отрицательных черт этому число не придавалось.

Кстати, число 666 лежит в основе нашего мироздания. Молекула углерода, без которой нельзя представить нашу жизнь, состоит из 6 протонов, 6 нейтронов и 6 электронов.

← Назад в рубрику