Цензор.НЕТ

06.06.06 11:54

«Депутатскую неприкосновенность» коалиция заменит «депутатским иммунитетом». – Эксклюзив!

Как стало известно «Цензор.Нет» из проекта коалиционного соглашения, попавшего в руки нашему журналисту, в нем записан пункт о намерении отменить депутатскую неприкосновенность.

Три политические силы – БЮТ, СПУ и «Наша Украина» - в проекте коалиционного соглашения пишут, что готовы отменить депутатскую неприкосновенность. При этом они заявляют, что собираются заменить ее - на «институт парламентского иммунитета». Формулировка достаточно размыта, что вкладывается в это понятие пока не уточняется. Остается надеется, что это не будет простой сменой названия.

«Круто» будет у коалиционных депутатов и с парламентской дисциплиной. Мало того, что фракция в любой момент сможет отозвать с должности своего депутата и заменить его другим, так народный избранник еще и лишается «самостоятельного плавания». Каждый парламентарий, который поставит свою подпись под коалиционным соглашением, будет вынужден выполнять все решения коалиции, или же написать заявление об уходе по собственному деланию. Иначе его ждет исключение из фракции и коалиции. Таким образом, единственный выход для «инакомыслящих» - дискуссии внутри фракций.




ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:


ЩО ПІДПИСУЄ ТРІЙКА? «ЦЕНЗОР.НЕТ» ОЗНАЙОМИВСЯ З ТЕКСТОМ КОАЛІЦІЙНОЇ УГОДИ – Ексклюзив!

← Назад в рубрику