Цензор.НЕТ

06.06.06 12:39

Ющенко призывает журналистов к солидарности с властью

Президент Украины Виктор Ющенко призывает журналистов к солидарной позиции с властью по наиболее острым общественно-политическим вопросам.

Ющенко призывает журналистов к солидарности с властью

Об этом Ющенко заявил сегодня на пресс-конференции в Киеве.

Среди наиболее острых проблем Украины Ющенко назвал языковую политику, межконфессиональные отношения, вопросы исторического примирения и энергетическую безопасность.

«Тема исторического примирения так от нас далека, хотя все понимают, что эта мина заложена с целью остановить дальнейший прогресс», - сказал Ющенко.

Президент выразил непонимание процессов, происходящих вокруг совместных с НАТО учений в Крыму. «С 1997 года ничего не изменилось, почему вдруг появилась такая показательная реакция? Мы стали хуже в этом вопросе, чем Кучма? Или за него не голосовали 224 депутата в парламенте? Где наша общественная позиция?», - поинтересовался Ющенко. «Это хорошо делают группы за зарубежные деньги (речь об антинатовских акциях протеста в Крыму)», - предположил Президент.

По его мнению, журналисты и политики должны объединить свои усилия ради государственных интересов. Ющенко подчеркнул, что в вопросе сотрудничества с НАТО Украина «работает абсолютно также, как и Россия».

← Назад в рубрику