Цензор.НЕТ

06.06.06 12:49

Ющенко о инциденте с прокурором Кузовкиным: я не хочу тратить время на объяснение глупостей

Президент Украины Виктор Ющенко утверждает, что члены его семьи не имеют никакого отношения к инциденту, который произошел в Киеве с Бориспольским межрайонным прокурором Александром Кузовкиным.

Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Киеве.

«Данный инцидент, который вы раздуваете несколько недель, не имеет никакого отношения к моей семье», - сказал, в частности, Ющенко, отвечая на вопросы журналистов о возможной причастности сына Президента к данному инциденту, о чем писали многие СМИ.

Ющенко отметил, что сейчас продолжается следствие, и предложил представителям СМИ взять над этим процессом «журналистский патронат».

«И давайте заниматься более серьезными делами. Я не хочу тратить свое время на объяснение некоторых глупостей, которые кое-кто хотел, чтобы я объяснял», - заявил Ющенко.

Он также подчеркнул, что сам как Президент, так и члены его семьи находятся «под законом», то есть в любых случаях находятся исключительно в правовой плоскости.

Напомним, что инцидент с Кузовкиным произошел вечером 19 мая. В прессе неоднократно появлялась информация, что человек, стрелявший в Кузовкина, является охранником Андрея Ющенко. При этом некоторые СМИ отмечали, что сам А.Ющенко присутствовал при инциденте и ударил Кузовкина в голову.

Генеральная прокуратура, а также Центр общественных связей Главного управления МВД Украины, в г. Киеве заявили о непричастности сына Президента к инциденту с Кузовкиным.

Это отмечал также и министр внутренних дел Юрий Луценко.

← Назад в рубрику