Цензор.НЕТ

06.06.06 13:59

В МИД считают, что "антинатовцы" хотят сорвать сессию Верховной Рады

Министерство иностранных дел считает проведение антинатовских митингов в Крыму нацеленными на создание истерической атмосферы перед началом сессии Верховной Рады с целью ее срыва.

Об этом на брифинге сообщил руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Василий Филипчук, передает Обком.

Он подчеркнул, что военные учения «Си-Бриз-2006» не являются учениями НАТО подразделений Соединенных Штатов Америки, Германии и Турции.

Планируется участие в них подразделений вооруженных сил Грузии и Македонии, а также военных представителей России, Азербайджана и Молдовы в качестве наблюдателей.

Филипчук считает, что каждый гражданин Украины имеет право свободно выражать свое мнение о мероприятиях, которые проводятся официальными властями, однако при этом не должен нарушаться общественный порядок.

«В случае блокирования порта в Феодосии наблюдались массовые нарушения общественного порядка, а значить и законодательства Украины. На нарушителей были составлены акты, и дальнейшее рассмотрение их ответственности будет осуществляться в соответствии с действующим законодательством», - сказал Филипчук.

Он напомнил, что учения «Си-Бриз» проводятся уже несколько лет, начиная с 1997 года, и что они являются подготовкой к миротворческим и антитеррористическим операциям и что большинство таких операций осуществляется на многонациональной основе, что требует соответствующих общих тренировок.

«У Украины есть инфраструктура и полигоны, которые позволяют обеспечить проведение учений... все имущество, которое доставляется для учений и оборудование полигонов остается в собственности Украины», - сказал Филипчук.
← Назад в рубрику