Цензор.НЕТ

06.06.06 14:04

“Пора” защитит сына Ющенко от политтехнологий

Гражданская партия “Пора” будет защищать сына Президента Украины Андрея Ющенко.

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в член политсовета ГП “Пора” Евгений Золотарев.

В.Золотарев, поздравляя журналистов с профессиональным праздником, выразил убеждение, что сегодня они почувствовали себя свободными, и власть уже не сможет манипулировать ими.

В то же время, по его словам, иногда журналистика подменяется политтехнологиями. Он привел пример газеты “Сегодня”. По его мнению, публикации газеты о сыне Президента являются ярким примером применения таких технологий. В.Золотарев подчеркнул, что это была спланированная кампания по ослаблению Президента и власти в целом. “Мы понимаем, кто стоит за газетой “Сегодня”, за прокурором Юрием Гайсинским – это отвечает их конъюнктурным интересам”, - заметил он, добавив, что сегодня многие внутренние и внешние факторы заинтересованы в ослаблении власти.

По его словам, если власть демонстрирует слабость и не хочет себя защищать, это должны делать другие силы, заинтересованные в том, чтобы украинская власть была сильной – что отвечает национальным интересам. «Речь идет не о Викторе Ющенко или его сыне, речь идет о защите власти», - подчеркнул он.

“Пора” берет на себя обязательства”, - отметил В.Золотарев, рассказав, что сейчас осуществляется юридический анализ публикаций в газете “Сегодня”. Он не исключил обращения в суд, но заметил, что сегодня с темой исков к СМИ также много спекуляций.

В ходе пресс-конференции он также ответил на вопрос относительно возможного членства в партии А.Ющенко, заметив, что этот вопрос не рассматривался, поскольку не было соответствующего обращения со стороны А.Ющенко.

Напомним, в частности, по информации газеты “Сегодня”, якобы вечером 19 мая в Киеве охранники сына Президента Андрея Ющенко ранили Бориспольского межрайонного прокурора Александра Кузовкина.

В прессе также появлялась информация о том, что сам А.Ющенко присутствовал при инциденте и ударил А.Кузовкина по голове.

Генеральная прокуратура, а также Центр общественных связей Главного управления МВД Украины, в г. Киеве заявили о непричастности сына Президента к инциденту с А.Кузовкиным.

Об этом заявлял также и министр внутренних дел Юрий Луценко.

← Назад в рубрику