Цензор.НЕТ

06.06.06 14:13

Ющенко считает, что всю необходимую информацию о его отравлении следователи получили

Президент Украины Виктор Ющенко называет знаковым вывод международной экспертной комиссии, давшей оценку характеру его отравления.

Об этом глава государства заявил на пресс-конференции во вторник.

Как передает ЛІГАБізнесІнформ, комиссия привела технические характеристики действия яда в организме и его часовые параметры.

"По моему мнению, это было ключевым, что надо было следователям для проведения необходимых следственных действий", - сказал Президент. По его словам, выводы экспертной комиссии отбросили спекуляции на тему отравления: является ли внешний вид главы государства результатом подтяжки щек или Президента действительно отравили.
Теперь уже установлен и тип отравления, и способы вывода яда из организма. Кроме того, разработана программа лечения и другие моменты, связанные с этим вопросом.

"То, что необходимо было получить, прокуратура получила", - заверил В.Ющенко.

Напомним, Главное бюро судебно-медицинской экспертизы Министерства здравоохранения Украины завершило проведение повторной судебно-медицинской экспертизы. Экспертиза проводилась составом комиссии из числа отечественных специалистов, а также специалистов из США, Германии и Японии. Эксперты подтвердили предыдущие выводы лабораторий Нидерландов, Германии, Великобритании и Бельгии о том, что в организме В.Ющенко находится ядовитое вещество - диоксин. Из предоставленного экспертами вывода можно считать, что В.Ющенко преднамеренно отравили.
← Назад в рубрику