Цензор.НЕТ

06.06.06 15:10

Ющенко считает политической спекуляцией решение парламента Крыма сделать полуостров "территорией без НАТО"

Очередной политической спекуляцией назвал Президент Украины Виктор Ющенко решение парламента Крыма об объявлении полуострова "территорией без НАТО".

Ющенко считает политической спекуляцией решение парламента Крыма сделать полуостров "территорией без НАТО"

Об этом он заявил сегодня в Киеве на пресс-конференции.

Как передает Лига, в частности, В.Ющенко сказал: "Это политическое решение, которое не вносит… никаких изменений в те принципы и положения, на которых базируется отношения Украины с НАТО" .

Президент подчеркнул, что в Украине нет ни одного квадратного метра земли, который принадлежит НАТО. В то же время, он подчеркнул, что Украина как и Россия и другие страны СНГ имеют план сотрудничества с Альянсом в рамках плана действий. "План действий предусматривает проведение оперативно-тактических учений начиная от Западной Украины на Яворивском полигоне и включая другие полигоны. Эти оперативно-тактические учения, которые проводятся в Украине с 1997 года. Это прямая компетенция центральной власти - правительства, парламента и Президент Украины относительно реализации этого плана", - пояснил глава государства.

Также В.Ющенко прокомментировал аплодисменты одного из журналистов, прозвучавшие после информации о принятом только что решении ВР АРК. "Я очень рад что вы одиноки", - сказал Президент. В свою очередь присутствующие в зале журналисты подержали его реплику аплодисментами.

Президент отметил, что этот вопрос является отражением того, понимают ли в Украине суть национальных интересов или же пытаются играть на руку другим странам. "Это вопрос не интереса Президента, не интереса какой-то группы представителей украинской власти - это интересы нации", - сказал он.

Он выразил уверенность в том, что со временем "такое легкое оболванивание 47 млн. людей, которое происходило в этом контексте… прекратится и нация раскроет глаза и сделает свободный выбор относительно того, какой должна быть качественная безопасность".


Напомним, сегодня Верховная Рада АРК объявила Крым территорией без НАТО. За соответствующее постановление проголосовало большинство присутствовавших в зале крымских депутатов.

← Назад в рубрику