Цензор.НЕТ

06.06.06 15:38

Председатель Держкомнацмиграции подает в суд на своего первого заместителя

Председатель Государственного комитета по вопросам национальностей и миграции Сергей Рудик намеревается подать в суд для возмещения ущерба, нанесенного его чести, достоинству и деловой репутации, на своего первого заместителя Виктора Воронина.

Об этом сообщили в пресс-службе комитета, напомнив, что 30 мая В.Воронин распространил открытое письмо, адресованное генеральному прокурору Украины Александру Медведько, председателю Службы безопасности Украины Игорю Дрижчаному, министру внутренних дел Юрию Луценко, в котором обвиняет С.Рудика в фальсификации решений относительно дел беженцев и публичной лжи.

Комментируя это обвинение, С.Рудик отметил, что „впервые господин Воронин "отметился" еще 27 октября 2005 года, за пять дней до того, как я приступил к выполнению обязанностей председателя Комитета, подделав мою подпись. Подделка "стоила" государственному бюджету нашего ведомства ни много, ни мало - 7 млн. 314 тыс. грн., и остановки строительства пунктов для содержания нелегалов. На протяжении нескольких месяцев ему удавалось скрывать этот факт, пока это не обнаружили работники Министерства финансов Украины”.

По словам С.Рудика, предание огласке факта служебной подделки “застало Виктора Воронина в больнице, где он находился вплоть до 3-го мая, и совпало с увольнением единственного юриста Комитета, который вел вопросы юридического сопровождения дел беженцев”. Как отмечает председатель Держкомнацмиграции, “по странному стечению обстоятельств этим юристом оказался брат жены господина Воронина, которая, кстати, тоже не последний человек в нашей системе и занимает должность заместителя руководителя Киевской областной миграционной службы”.

С.Рудик утверждает, что за 4 месяца отсутствия В.Воронина на рабочем месте Комитет подвергся существенным изменениям: вдвое увеличилось количество работников, которые занимаются беженцами; территориальные органы миграционной службы созданы во всех регионах Украины; разработана Концепция государственной миграционной политики Украины. “Вместо того, чтобы подключиться к тяжелой повседневной работе, Воронин начал клеветническую кампанию. Почему? Ответ на этот вопрос даст служебное расследование, которое проводит Главное управление государственной службы Украины", - заявил С.Рудик.

← Назад в рубрику