Цензор.НЕТ

06.06.06 17:04

Затулин считает бездоказательным обвинение Ющенко

Заявления Президента Украины Виктора Ющенко о зарубежном финансировании массовых акций протеста против присутствия войск НАТО на территории Крыма являются бездоказательными и способствуют разжиганию в Украине антироссийской истерии, заявил представитель К

По его словам, «безусловно, такое заявление - намек на то, что Россия финансирует антиамериканские протесты. Таким образом украинские власти пытаются перекинуть свою собственную вину за нарушения законодательства на другую страну».

Депутат Госдумы расценивает заявление Ющенко как попытку «внедрить в общественное мнение идею о том, что враги находятся на территории России, а не в Украине», передает «УНИАН» «ИТАР-ТАСС».

Вместе с тем Затулин предположил, что заявление Президента Украины прозвучало с целью «надавить на Верховную Раду накануне голосования по вопросу о допуске на территорию страны иностранных вооруженных сил». «Это давление на депутатов Верховной Рады со стороны Ющенко и его окружения», - уверен депутат Госдумы.

Напомним, Президент Украины Ющенко сегодня на пресс-конференции в Киеве выразил непонимание процессов, происходящих вокруг совместных с НАТО учений в Крыму. «С 1997 года ничего не изменилось, почему вдруг появилась такая показательная реакция? Мы стали хуже в этом вопросе, чем Кучма? Или за него не голосовали 224 депутата в парламенте? Где наша общественная позиция?», - поинтересовался Ющенко. «Это хорошо делают группы за зарубежные деньги (речь об антинатовских акциях протеста в Крыму – ред.)», - предположил Президент.

В Крыму местные жители и активисты ряда партий блокируют порт в Феодосии, протестуя против проведения запланированных международных учений «Си Бриз-2006».

Верховная Рада Украины планирует рассмотреть 7 июня президентский законопроект о допуске военных подразделений других государств на территорию Украины в 2006 году для участия в многонациональных учениях. Ранее парламент трижды отклонял этот документ.

← Назад в рубрику