Цензор.НЕТ

06.06.06 17:56

19% украинских семей готовы усыновить ребенка

19% украинских семей готовы усыновить ребенка при условии социально-психологической и материальной поддержки со стороны государства.

Об этом свидетельствуют результаты Всеукраинского исследования общественного мнения "Украинская приемная семья", которые обнародовал 6 июня министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко в ходе круглого стола "Научные исследования по вопросам развития семейных форм устройства детей-сирот и лишенных родительской опеки".

Как сообщил министр, 8% украинцев готовы создать приемную семью, а 6% - детский дом семейного типа. При этом в настоящее время, по словам Павленко, в Украине количество детских домов семейного типа увеличилось на 50, а приемных семей стало больше на 100.

Презентованное исследование проводил Государственный институт проблем семьи и молодежи Министерства Украины по делам семьи, молодежи и спорта, в пресс-службе Минсемьи.

Основная цель исследования - определить наиболее эффективные пути развития в Украине семейных форм воспитания детей-сирот и лишенных родительской заботы.

Юрий Павленко в ходе круглого стола отметил необходимость принять в Украине единый Закон относительно прямой опеки и заботы, поскольку те нормативные акты, которые существуют сегодня, являются неактуальными и требуют обновления.

По результатам мероприятия было принято решение относительно научного сопровождения реформы опеки и заботы и ее научно-методического обеспечения.

"Убежден, украинцы могут быть активными усыновителями, ведь любовь к детям является традицией и особенностью нашего народа. Нам лишь нужно понять, что необходимо для того, чтобы активизировать людей в этом направлении. Уверен, наша научная работа поможет развить активный процесс усыновления в Украине", - считает министр.

← Назад в рубрику