Цензор.НЕТ

06.06.06 20:22

Бродский не позволит Черновецкому "приватизировать Киев"

Лидер фракции Блока Юлии Тимошенко в Киевсовете Михаил Бродский будет добиваться проведения внеочередных выборов Киевского городского председателя.

Об этом он заявил сегодня на брифинге. «Ничем сегодняшняя позиция господина мэра не отличается от того, что делал господин Омельченко. То, что сегодня делает Черновецкий, то же самое делал Омельченко. Разделяй и властвуй», - подчеркнул М.Бродский.

По его словам, каждый день депутатов фракций Киевсовета, которые не заявили о поддержке нового мэра, в первую очередь БЮТ, вызывают на переговоры с руководством города с тем, чтобы они изменили свою позицию, вышли из своих фракций. По информации М.Бродского, к примеру, Николай Ламбуцкий рассказал ему, что его вынудили написать заявление о выходе из БЮТ в обмен на то, что он останется в должности руководителя транспортного предприятия «Киевпастранс». Многим депутатам фракции также предлагались деньги за выход из БЮТ, утверждает М.Бродский.

Он также сообщил, что «буквально вчера у Довгого собирались депутаты всех фракций, кроме ГАК и БЮТ, и делили должности”.

М.Бродский заявил, что не позволит Л.Черновецкому “приватизировать Киев”. “И я думаю, что БЮТ меня поддержит в этом вопросе”, - добавил он.

“Мы будем обращаться к киевлянам через референдум. 10% подписей - и пойдем на референдум. Так будет обязательно. Будет создано объединение “За освобождение Киева”, -сообщил лидер БЮТ в Киевсовете.

← Назад в рубрику