Цензор.НЕТ

06.06.06 20:31

В проекте коалиционного соглашений остаются несогласованными до 15 позиций, - Ехануров

В вопросе создания коалиции остаются несогласованными до 15 позиций, сказал сегодня журналистам премьер-министр Украины Юрий Ехануров после встречи с Президентом Украины Виктором Ющенко.

По его словам, есть ряд экономических разногласий, в частности, в вопросе возвращения обесцененных сбережений граждан. Ю.Ехануров отметил, что «Наша Украина» имеет на этот счет реалистическую позицию, которую можно обеспечить бюджетом Украины.

По словам премьер-министра, также остается несогласованным вопрос относительно работы Кабинета министров. Он сообщил, что «Наша Украина» выступает за создание правительственных комитетов (по концепции “Нашей Украины”, каждый сектор государственной политики должен соответствовать правительственным комитетам, и вице-премьеры должны возглавлять соответствующие комитеты). По убеждению Ю.Еханурова, 30% документов, которые попадают в правительственные комитеты, возвращаются на доработку, и «это своеобразное сито перед работой Кабмина».

Он также отметил, что остается открытым вопрос, нужно ли утверждать программу нового правительства. Ю.Ехануров напомнил, что в обновленной Конституции эта норма осталась, но в условиях подписания коалиционного соглашения она потеряла смысл.

По словам Ю.Еханурова, также остается открытым вопрос относительно последующей приватизации. По его словам, «Наша Украина» выступает за сохранение темпов приватизации.

Кроме того, остается несогласованным вопрос относительно внешней политики и евроатлантической интеграции. Он подчеркнул, что «Наша Украина» выступает за то, чтобы все подписанные международные документы выполнялись в полном объеме.

Ю.Ехануров отметил, что во время встречи Президент в основном согласился с предложениями блока «Наша Украина». Он также заметил, что кадровые вопросы не обсуждались.

Говоря о сроках создания коалиции, он отметил, что основная работа на уровне экспертов уже выполнена, и остается принять лидерам фракций политическое решение.

При этом на вопрос, когда точно будет подписано коалиционное соглашение, Ю.Ехануров ответил: «Мне тяжело сказать».

← Назад в рубрику