Цензор.НЕТ

06.06.06 21:11

Завтра парламент рассмотрит вопросы об отставке Тарасюка и Гриценко, но спикера нет, кто подпишет документы? - Мартынюк

Верховная Рада в среду рассмотрит вопросы о создании следственных комиссий по ситуации в Феодосии и в связи с избиением депутатов в Днепропетровском облсовете.

Об этом заявил один из лидеров КПУ Адам Мартынюк. Кроме того, по его словам, парламент рассмотрит проект постановления об отставке министра обороны Анатолия Гриценко и министра иностранных дел Бориса Тарасюка.

Отвечая на вопрос относительно включения в повестку дня законопроекта об одобрении решения президента о допуске иностранных войск для участия в учениях, Мартынюк отметил, что в этом отношении сложилась "более интересная ситуация".

Он сообщил, что на заседании подготовительной группы во вторник представители политических сил, поддерживающих президента, не проявляли желание рассматривать подобный законопроект на заседании в среду.

Мартынюк напомнил, что по Конституции решения парламента подписывает спикер. "А председателя Верховной Рады нет. Поэтому, если мы примем закон, кто подпишет этот закон?", - сказал он.

Законодательство также требует, чтобы все законопроекты предварительно рассматривались профильными комитетами, которые все еще не сформированы.

В связи с этим Мартынюк высказал мнение, что в среду на заседании парламента вопрос о принятии законопроекта о допуске иностранных войск на территорию Украины, скорее всего, рассматриваться не будет.

← Назад в рубрику