Цензор.НЕТ

07.06.06 08:40

Россия не подписала протокол переговоров с Украиной о разграничении Черного, Азовского морей и Керченского пролива

Российская сторона отказалась подписать итоговый протокол по окончании переговоров о разграничении Черного, Азовского морей и Керченского пролива по "политическим соображениям".

Как сообщает РИА «Новости», об этом заявил журналистам в Москве первый заместитель министра иностранных дел Украины Антон Бутейко по окончании российско-украинских переговоров, проходивших 5-6 июня в Москве.

"К сожалению, российская сторона отказалась подписать итоговый протокол, который украинская сторона подготовила в рамках переговоров о разграничении Черного, Азовского морей и Керченского пролива, а также отказалась подписать регламент работы подкомиссий, работающих в контексте договоренностей в рамках комиссии Путин-Ющенко", - сказал А.Бутейко.

По его словам, мотивация российской стороны была обусловлена тем, что Украина предложила внести изменения в Керченский договор от 2003 года для того, чтобы рассматривать акваторию Азовского моря не как внутренние воды, а как акваторию, где будет применяться международное право.

"На наш взгляд, такая реакция является неадекватной, так как наши предложения были направлены на поиск выхода из тупика и желание сдвинуть переговоры с мертвой точки. Мы тем более удивлены реакцией российских коллег, так как текст договора предусматривает его изменение", - сказал он.
← Назад в рубрику