Цензор.НЕТ

07.06.06 09:20

Гриценко считает, что парламент Крыма напрасно запретил россиянам проводить учения

Министр обороны Анатолий Гриценко называет инициативу Верховной Рады Крыма запретить проведение военных учений неконституционными, направленными против интересов Украины и России.

Об этом он сказал во вторник в эфире „1+1”.

„Це неконституционно, это против интересов Украины и ее армии, потому что какая армия без учений, это против России”, - сказал Гриценко.

„Фактически Верховная Рада автономии поставила вопрос о том, чтобы выбросить Черноморский флот, я не боюсь этого слова, с территории Украины. Без военных учений ЧФ – это не флот, они проводят учения, они тренируются, мы для этого предоставили им полигоны на нашей территории, они их арендуют”, - отметил министр. Кроме того, по его словам, Россия является активным участником других трех инициатив стран-членов НАТО относительно проведения общих военных учений.

На вопросы, каковы, по его мнению, настоящие причины конфликта в Крыму вокруг проведения военных учений, Гриценко ответил: „Я думаю, что это сценарий информационно-политического влияния в целом на центральную власть Украины. И вопрос стоит в действительности, без преувеличения, – есть ли у нас центральная власть или ее нет”. Он отметил, что в любой стране все вопросы о том, где проводить военные учения, решают не местные органы власти, а центральная власть.

Гриценко также отметил, что местные органы Крыма были проинформированы о проведении учений. „Коли выходят в прямой эфир руководители местных советов и говорят, что они не знали о проведении учений. Я ответственно говорю – это ложь”, - сказал Гриценко. Он отметил, что о проведении учений были проинформированы и правительство Крыма, и глава парламента автономии.
← Назад в рубрику