Цензор.НЕТ

07.06.06 09:36

Нацбанк обеспечит стабильность национальной валюты, надеется Яценюк

Министр экономики Арсений Яценюк прогнозирует, что курс доллара в течение 2006 года будет составлять 5 – 5,3 гривни за доллар.

Об этом он сказал во вторник в эфире „Интера”.

Яценюк отметил, что переходной экономике необходима определенность валютно-курсовой политики. „Я искренне надеюсь, что Национальный банк как независимый орган обеспечит временную стабильность национальной валюты”, - добавил он. „Таким образом я думаю, что курс в течение 2006 года будет находиться в прогнозируемых параметрах Советом Национального банка, а это 5 – 5,3”, - сказал Яценюк.

На вопрос, в какой валюте он хранит собственные сбережения, Яценюк ответил: „Свои сбережения я храню во всем – и в гривнях, и в долларах, и в евро”. „Потому что, если ты в чем-то теряешь, ты обязательно в чем-то выигрываешь. Это называется диверсификация рисков”, – объяснил министр.

„Намного лучше было держать в гривнях. Поскольку за гривню давали в среднем 15 по депозиту, что абсолютно невероятно. Потому что в том случае, если инфляция составляет 3, 4, 5 процентов за первое полугодие, а вы получаете втрое больше, чем инфляция, это просто пассивные заработки, которые будут гробить украинскую экономику”, - добавил он.
← Назад в рубрику