Цензор.НЕТ

07.06.06 10:45

Порошенко не прочь руководить Верховной Радой вместе с Януковичем

В "Нашей Украине" не обсуждались никакие кадровые вопросы, но она готова взять ответственность за пост спикера парламента.

Об этом в интервью "Коммерсант-Украина" сказал член "Нашей Украины" Петр Порошенко.

"В "Нашей Украине" кадровые вопросы не обсуждались. Обсуждались принципы и сферы ответственности. Но мы готовы взять на себя ответственность, в том числе и за пост спикера", - сказал он.

На вопрос, готов ли он лично взяться за эту должность, Порошенко ответил:

"Я отношусь к числу лидеров "Нашей Украины", а позиция руководства нашего блока – быть там, где возможности и способности каждого из нас будут использованы в полной мере. В том числе в руководстве Верховной рады".

Порошенко подтвердил, что между лидерами коалиции существует порядка 15 вопросов, "требующих уточнений".

"Это и земля, и вопросы ОУН-УПА, это и вопросы НАТО, и конкретные вопросы деятельности Кабмина, включая энергетический комплекс. Мы сегодня должны знать, что нам в дальнейшем делать и кто за что будет отвечать", - сказал он.

По словам Порошенко, негативом сотрудничества между лидерами будущей коалиции является отсутствие опыта.

"Единственный негатив в том, что у нас отсутствует опыт работы в коалиции при таком малом запасе голосов. Все-таки 243 голоса означают, что мы должны работать чрезвычайно четко", - сказал он.

Говоря об оппозиции, Порошенко отметил, что с ней "не должно быть войны". "На сегодняшний день, в том числе и внутри парламента, нужно находить решения, которые соберут 400 голосов", - сказал он.

"Оппозиция должна будет иметь возможность говорить, а власть должна слушать и слышать ее. Нельзя априори отбрасывать предложения только потому, что они исходят от оппозиции", - добавил Порошенко.

По его словам, оппозиции следует предоставить должности в комитетах, "отдать Счетную палату, обсудить возможность участия лидеров оппозиции в руководстве Верховной рады".

← Назад в рубрику