Цензор.НЕТ

07.06.06 11:40

Порошенко пока не собирается входить в правительство Тимошенко

Член "Нашей Украины" Петр Порошенко считает слухи о его тесном сотрудничестве с Партией регионов "черным пиаром" и попыткой его дискредитации.

"Есть черные пиар-технологии, применяемые силами, которые во время избирательного процесса пытались дискредитировать", - сказал он в интервью Коммерсант-Украина.

По словам Порошенко, эти слухи не имеют под собой почвы.

"Могу дать рекомендацию: есть интернет, есть поисковые программы – набираешь фамилию "Порошенко", потом слово "регионы". И вот если поисковая система выдаст за последние год-полтора цитату, где Порошенко говорит о том, что он за союз с "Регионами", а не за "оранжевую" коалицию, тогда я это прокомментирую", - сказал он.

На реплику журналиста, что "у этих сил есть имя – Юлия Тимошенко", Порошенко отреагировал: "Это ты сказал!"

На вопрос, почему Тимошенко постоянно выбирает именно его "в качестве цели", Порошенко ответил:

"Нет, она выбирает целью "Нашу Украину". И я очень надеюсь, что этот грустный период в биографии Юлии Владимировны, когда она выбирала объектом своей атаки политических союзников, уже закончился".

"Я думаю, что этого уже нет. Потому что она очень настойчиво требует создания коалиции с теми, кого раньше критиковала. Я считаю, что все сделали выводы из своих ошибок", - добавил он.

По словам Порошенко, у него "как у человека, нет никаких сложностей в отношениях с Тимошенко". "У нас с ней нет никаких проблем и очень прекрасные отношения", - сказал он.

На вопрос, готов ли он войти в состав правительства, в случае премьерства Тимошенко, Порошенко ответил:

"А вот входить я пока никуда не собираюсь, потому что я могу действовать только в команде единомышленников".

В то же время, по его словам, если они с Тимошенко будут в коалиции, то, "наверное, должны быть в одной команде". "Это не значит, что Порошенко должен быть в правительстве Тимошенко или Тимошенко – в правительстве "Нашей Украины", - уточнил он.

Порошенко также отметил, что в рамках коалиции не будет пропорционального разделения постов.

"В рамках коалиции будет премьер коалиции, а не БЮТ, спикер коалиции, а не "Нашей Украины" или кого-то другого. И все министры будут министрами коалиции. И если кто-то будет пытаться увеличить политическое влияние, тянуть на себя одеяло и присваивать себе общие достижения или, наоборот, взваливать недостатки и просчеты на других, это будет означать, что коалиция находится под угрозой. Я противник такой коалиции, я в эти игры играть не хочу", - сказал он.

← Назад в рубрику