Цензор.НЕТ

07.06.06 12:11

«Наша Украина» и СПУ договорятся о должности спикера, - Шкиль

Представитель фракции БЮТ Андрей Шкиль уверен, что блок «Наша Украина» и Социалистическая партия Украины договорятся о должности спикера, и прогнозирует, что им будет социалист.

В интервью журналистам Шкиль подчеркнул, что хотел бы, чтобы об этом говорили представители этих двух политических сил.

Но, по его собственному убеждению, заявление первого секретаря политсовета СПУ Иосифа Винского о спикерстве лидера Соцпартии Александра Мороза не было ультиматумом. «Я думаю, что это эмоции были, эмоции приходят и уходят, а истина простая: система координат определена – вопросы относительно премьера и спикера практически решены», - сказал Шкиль.

Он не исключает, что в процессе подписания соглашения о создании демократической коалиции, текст которой практически согласован, у партнеров появился «определенный тремор». Шкиль считает, что в конце концов не будет проблем с кандидатурой А.Мороза на должность спикера. «Думаю, что вопрос будет решен в рабочем порядке, есть противоречие только в индивидуальном порядке», - сказал он.

Шкиль подчеркнул, что никакого конфликта между участниками переговоров нет, но нельзя опустить диалог до уровня конфликта, и тем более конфликта из-за распределения должностей.

В свою очередь, член фракции БЮТ Владимир Полохало высказал мнение, что сегодня наблюдается конфликт интересов, который касается распределения сфер влияния. Он подчеркнул, что конфликта внутри тройки участников переговоров не существует, практически согласована программа, регламент коалиции. Сейчас, по его словам, идет речь о квотах, полномочиях, персоналиях. «Есть ключевая фракция в большинстве – БЮТ, и с этим уже считаются, но есть партнеры, и они еще не пришли к окончательным выводам, и я думаю, что им будет достаточно 1-2 дней», - отметил В.Полохало.

← Назад в рубрику