Цензор.НЕТ

07.06.06 12:31

Партия регионов заявляет об обострении политического кризиса

Фракция Партии регионов в Верховной Раде Украины заявляет об обострении политического кризиса в Украине, вызванного безответственностью провластных политических сил.

В заявлении фракция Партии регионов отмечает, что «оранжевая коалиция, которую нам так долго обещали, в очередной раз не состоялась. Две недели перерыва в работе парламента, которые провластные партии брали для доработки и подписания коалиционного соглашения, бесповоротно утрачены для всей страны. Безответственная позиция оранжевых сил сделала весь народ заложником их чрезмерных амбиций, привела к нарастающему политическому и экономическому кризису».

При этом ПР напоминает, что правительство Виктора Януковича «оставило в наследство помаранчевым экономику, которая имела наивысшие темпы развития в Европе – более 12 процентов. Сегодня рост экономики практически остановился, зато галопом растут цены и тарифы. Власть теряет контроль над ситуацией, и вместо эффективных антикризисных мер демонстрирует полную беспомощность».

Как говорится в заявлении, Партия регионов просила помаранчевые силы «одуматься и не тратить зря такое драгоценное время. Но нас не послушали. В результате, имеем ожесточенную борьбу за портфели, пустые обещания, которым не видно конца».

Партия регионов заявляет: «…сегодня мы говорим – довольно! Хватит издеваться над народом и экспериментировать над государством. Мы не допустим, чтобы ваша безответственность привела к потере украинской государственности. Вы продемонстрировали всему миру, что не способны на взвешенную, ответственную государственную позицию. Вы не умеете подчинить собственные амбиции интересам народа. Уже никто не верит в вашу способность создать парламентскую коалицию».

Фракция Партии регионов в Верховной Раде инициирует создание межфракционного парламентского большинства и обращается ко всем здоровым прагматичным силам, которые есть во всех парламентских фракциях, с призывом совместно сформировать руководящие органы Верховной Рады и обеспечить эффективную работу высшего законодательного органа страны, говорится в заявлении.

← Назад в рубрику