Цензор.НЕТ

07.06.06 14:13

Завтра в Брюсселе состоится заседание Комиссии Украина-НАТО

8 июня в штаб-квартире НАТО в Брюсселе состоится заседание Комиссии Украина-НАТО и Совета евроатлантического партнерства (СЕАП) на уровне министров обороны.

Как сообщили в Управлении пресс-службы Министерства обороны Украины, для участия в этих мероприятиях в Брюссель отбывает украинская делегация во главе с министром обороны Украины Анатолием Гриценко. В состав делегации также вошли первый заместитель министра иностранных дел Украины Антон Бутейко, руководитель Департамента по вопросам военной безопасности Совета национальной безопасности и обороны Украины Сергей Химченко и заместитель начальника Генерального штаба ВС Украины вице-адмирал Игорь Князь.

Как предусматривается повесткой дня, участники заседания Комиссии Украина-НАТО планируют рассмотреть оборонную политику Украины в трансформированной среде безопасности. В частности, будет обсуждаться текущее состояние трансформации Вооруженных Сил Украины и планы относительно участия Украины в операциях под руководством НАТО.

Во время заседания СЕАП руководители военных ведомств стран-членов и партнеров Альянса должны обсудить ход проведения операций под эгидой НАТО, в частности, в Афганистане (ISAF), Косово (KFOR) и в Средиземном море (“Активные усилия”), а также участие в этих операциях стран-партнеров Альянса.

Также в Брюсселе запланированы двусторонние встречи министра обороны Украины А.Гриценко с Генеральным секретарем НАТО Яаппом де Хооп Схеффером, министром обороны США Дональдом Рамсфельдом и министром обороны Республики Болгария Веселином Близнаковым.

Кроме того, находясь в Брюсселе, заместитель начальника Генерального штаба ВС Украины вице-адмирал И.Князь проведет рабочую встречу с представителем Стратегического командования НАТО по трансформации, во время которой стороны планируют обсудить состояние и перспективы сотрудничества. Также вице-адмирал И.Князь планирует встретиться с представителями Международного военного штаба НАТО и согласовать с ними вопрос участия Украины в антитеррористических операциях “Активные усилия” и “Черноморская гармония”.

← Назад в рубрику