Цензор.НЕТ

07.06.06 14:48

Короткий парламентский день: Депутаты успели сломать микрофон и объявить перерыв. ФОТОрепортаж.

Сегодня, 7 июня, в парламенте состоялось пленарное заседание Верховной Рады 5-го созыва. По требованию фракций "Наша Україна", БЮТ и СПУ в Верховной Раде объявлен перерыв до 14 июня.

Короткий парламентский день: Депутаты успели сломать микрофон и объявить перерыв. ФОТОрепортаж.

Вчера, 6 июня, Президент Виктор Ющенко обсудил с лидерами этих политических сил, Юрием Ехануровым, Романом Безсмертным, Александром Морозом и Юлией Тимошенко, формирование парламентской коалиции.

За объявление перерыва в Верховной Раде проголосовали 227 депутатов при необходимых 226.







Участники вероятной коалиции


Руслана опять в белом


Кандидат на пост спикера от НСНУ в хорошем настроении...

По словам председательствующего на заседании парламента Николая Катеринчука, в президиум поступила просьба от фракций Блока "Наша Украина", Блока Юлии Тимошенко и Социалистической партии о перерыве до 14 июня для проведения дополнительных консультаций по коалиционному соглашению.

Во время голосования более 10 депутатов от Партии регионов заблокировали президиум и трибуну, протестуя против объявления перерыва.


Шкиря ломает микрфон Катеринчука


А платить кто будет?


После объявления перерыва выступили лидер коммунистов и


один из лидеров "Регионов"


Святослав Пискун теперь сидит рядом с Ахметовым,
а раньше, под его предводительством ГПУ занималась делом
ближайшего друга Ахметова - Бориса Колесникова...




Член фракции Регионов Ринат Ахметов отметил демократичность процесса «Вообще, мне нравится, как идет процесс создания коалиции – демократическим путем. Но все время перерыв…» Отвечая на вопрос, как регионалы допустили такое голосование, а не сорвали его, он ответил: «Допустили». Почему? Все просто: «Потому что 227 голосов проголосовало за перенос».



Лидер социалистов Александр Мороз опроверг слова о том, что ставил ультиматум об участии в коалиции только при согласии на его спикерство. «У нас есть немало разногласий сегодня. В том числе, наше видение такое, как сказал Винский, но это не ультиматум. Это объективная необходимость для общества». Сам Иосиф Винский добавил, что «Ультиматум – это не позиция Александра Александровича, это моя позиция и Политсовета».

← Назад в рубрику