Цензор.НЕТ

07.06.06 16:45

Затулин хочет подать в суд на Тарасюка

Депутат Госдумы Российской Федерации, директор института стран СНГ Константин Затулин намерен подать в суд на министра иностранных дел Украины Бориса Тарасюка.

Об этом Затулин заявил во время прямого телефонного включения из Москвы на пресс-конференции в агентстве УНИАН.

“Я считаю необходимым говорить о том, что я лично подам в суд на министра иностранных дел Бориса Тарасюка, который в своей речи на телеканале 1+1 в прошлую пятницу неоднократно меня оскорбил и это будет суд в защиту моей чести и достоинства”, - сказал Затулин.

По его словам, “вслед за господином Тарасюком может последовать и его подчиненный господин Филипчук (Василий Филипчук- начальник пресс-службы МИД Украины), который в развернутой форме принялся охаивать меня и возглавляемый мною институт”.

По мнению Затулина, “деятельность Тарасюка и его руководства” привела к тому, что Договор о дружбе и сотрудничестве между Украиной и Россией существует формально, “а по сути мертв”.

Затулин сообщил, что его адвокаты изучают украинское законодательство с тем, чтобы опротестовать решение СБУ о запрете на его въезд в Украину. “Мы будем пытаться опротестовывать решения прежде всего в украинских судах”, - сказал Затулин.

Он также отметил, что категорически отвергает “всякие измышления на свой счет”. “Безусловно, я не считаю себя виноватым, безусловно я считаю это произволом, я считаю, что проходимая глупость создавать “черные списки” для политиков России или Украины”, - сказал он.

Он сообщил, что никакого официального документа о том, что ему запрещен въезд в Украину он не получал и это препятствует его обращению в суд.

Затулин также отметил, что он хотел бы чтобы российские туристы приехали отдыхать в Крым. “Чтобы тут не происходило на политической сцене, я бы хотел, чтобы российские туристы приехали в Крым в этом году, чтобы не сорвался курортный сезон”, - сказал он.

По его мнению, МИД РФ направит ноту украинской стороне “с выражением удивления и несогласия “в связи со сложившейся ситуацией.

Затулин отметил, что Украина и Россия являются членами разных международных организаций и “мы перенесем этот разговор туда, в частности в ПАСЕ”. “Наша делегация получила такое поручение”, - добавил он.

Затулин также спрогнозировал, что, если Украина вступит в НАТО, то Договор о дружбе и сотрудничестве между двумя странами будет денонсирован.

← Назад в рубрику